aktuelle Stellenausschreibung

Sie interessieren sich für anspruchsvolle Verwaltungs- und Büroarbeit, die in einer Amtsverwaltung anfallen und können sich vorstellen Gesetze zu lesen, zu verstehen und anzuwenden? Sie arbeiten gern für und mit Menschen und nutzen dafür selbstverständlich die moderne Kommunikation? Dann sind Sie bei uns genau richtig! Wir bieten Ihnen einen Ausbildungsplatz zum/zur Verwaltungsfachangestellten in der Fachrichtung Kommunalverwaltung an.
Die Ausbildung zur/m Verwaltungsfachangestellten dauert drei Jahre und gliedert sich in fachpraktische und theoretische Ausbildungsabschnitte. Der fachpraktische Teil erfolgt in unserer Verwaltung in Gramzow und der theoretische Teil wird an der Berufsschule in Bernau sowie in den Räumlichkeiten der Kreisverwaltung in Prenzlau vermittelt.

Wir bieten:
• eine fundierte, abwechslungsreiche und praxisorientierte

Ausbildung im öffentlichen Dienst,
• eine tarifgerechte Bezahlung nach TVAöD mit

Jahressonderzahlungen,
• vermögenswirksame Leistungen,
• flexible Arbeitszeiten,
• professionelle Arbeitsplatzgestaltung,
• 30 Tage Erholungsurlaub im vollen Kalenderjahr und
• individuelle Weiterbildungsmöglichkeiten nach der Ausbildung

Wir erwarten:
• einen mittleren Schulabschluss oder Fachabitur/Abitur,
• sehr gute bis befriedigende Deutsch- und

Mathematikkenntnisse,
• gute schriftliche und mündliche Ausdrucksfähigkeit,
• Zuverlässigkeit und Genauigkeit,
• Kommunikations- und Kooperationsfähigkeit,
• Planungs-und Organisationsfähigkeit,
• Teamfähigkeit und
• ein freundliches Auftreten sowie ein hohes Maß an Fleiß und

Zukunftsperspektiven:

Nach der Ausbildung bestehen gute berufliche Entwicklungsmöglichkeiten.
Bei dienstlichem Bedarf und persönlicher Eignung wird man nach erfolgreich bestandener Abschlussprüfung für die Dauer von zwölf Monaten in ein Arbeitsverhältnis übernommen. Daran kann sich eine unbefristete Weiterbeschäftigung anschließen.

Wir haben Sie neugierig gemacht?
Dann werden Sie ein Teil unseres Teams.

Senden Sie dafür die vollständigen Bewerbungsunterlagen mit Anschreiben, tabellarischem Lebenslauf, Kopie der letzten beiden Schulzeugnisse, ggf. Praktikumsbeurteilungen bitte bis zum 23.03.2022 an das:

Amt Gramzow, Poststraße 25 in 17291 Gramzow oder per Email als PDF-Datei an:

Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung!!!

Amt Gramzow
Di, 11. Januar 2022